凤紫汐故作轻松的放下咖啡,接过自嗨锅打开:“他出国了,以后都不会来了。读爸爸 m.dubaba.cc”

    唐一婉拿着料包的手微微一顿:“你们吵架了?”

    凤紫汐微笑摇摇头:“没有啊,他本来就在国外生活,我又不可能跟他去国外,他就只能自己走了。”

    唐一婉看着她强颜欢笑,心里很不是滋味,赶紧放下手里弄了一半的自嗨锅,过去给凤紫汐一个拥抱:“汐汐乖,抱抱。”

    凤紫汐失笑的一把推开她:“抱啥抱?我是那么经不起风雨的人吗?走了就走了呗,天下本就没有不散的宴席,我能想得开。”

    唐一婉只好先安慰她:“就是,紫汐,他走了还有我陪着你,以后我一定给你找一个,比他好一千倍的男朋友,就算他再回来求咱,咱也不要他了。”

    “好啊。”凤紫汐笑着点点头,等待着自嗨锅热起来。

    唐一婉揽着她的肩膀安慰:“汐汐最乖了,待会儿我给你做你最喜欢吃的南瓜玉米饼。”

    “我再也不吃南瓜玉米饼了。”凤紫汐淡淡的接话。

    唐一婉有些不解:什么?”

    凤紫汐淡淡解释:“那是君凤鸣专门为了我学的,他走了,我也吃腻了。”

    唐一婉心疼的拍着凤紫汐安慰:“那咱吃别的,以后我给你买好多好吃的。”

    凤紫汐抿唇微笑,故作轻松的戳了戳唐一婉的额头:“真是个小吃货。”

    唐一婉撒娇似的拿脑袋拱了拱凤紫汐的肩头。

    “唔偶~~!唔偶~~!”是大门报警的声音。

    有人私闯民宅?!

    两人相视一眼,都有些警惕。

    唐一婉首先反应过来,赶紧起身去看看:“大白天的,不会是君凤鸣舍不得你,又回来了吧。”

    只是门打开后,站在外面的却是一个同样仙衣飘飘的俊逸美男,正在扒紫汐家的大门。

    只见男子的打扮跟君凤鸣差不多,一头琉璃黑发,一身说不出哪个朝代的衣服。

    略显方圆的脸上,一双眼睛清澈明亮,饱满的鼻翼,微微上翘的唇角,给人一种很温暖的感觉,这是一个很清澈的大男孩。

    唐一婉看得有些出神,愣了半天才终于反应过来:“你是谁呀?不会是走错门了吧?”

    男子恭敬的对着唐一婉作揖:“姑娘好,本在下是朝歌,可否劳烦姑娘帮我喊一下凤舞?”

    你说你是谁?!”唐一婉不可置信的抬高了声音。

    自称名叫朝歌的男人,再次作揖解释:

    “在下朝歌,劳烦姑娘帮我通传一下,请凤舞姑娘出来一见。”

    “妈耶!遇见鬼了!”唐一婉被吓得一个踉跄,差点跌倒,赶紧关上门跑回了房间,一边跑一边大声呼喊:

    “紫汐,紫汐不得了了,我,我”

    “到底怎么了?”凤紫汐被她的怪异动作吓了一跳。

    唐一婉深吸两口气,强迫自己镇定下来:

    “一个跟君凤鸣穿着一样的人,来找凤舞,他说他叫朝歌,紫汐,这不是你上次话剧里的人物吗?怎么来到现实当中了?莫不是你哪个同学的恶作剧?”

    这世界上根本就没有鬼,一定只是巧合,要不就是梦,唐一婉自我安慰的说服自己。

    凤紫汐也有些不可互信:“朝歌?你确定他说自己是朝歌?”

    看着唐一婉郑重点头,再看看唐一婉的惊讶表情,凤紫汐大约相信了她的话:

    “终于还是找来了,带我去看看吧。”

    她一直都知道凤舞和朝歌是一对天界的鹦鹉,这次找到这里来,恐怕也是为情而来,但愿朝歌不要把她当成真正的凤舞就好。

    唐一婉有些没听明白她话里的意思

一念丛生经典小说:最美的年华遇见你之终于等到你  我的邻居有点甜  
相邻:青春一去不复反 二次元系统之天才代言人 安心田园 陌离扰清梦 青梅竹马樱花恋 
语言选择